首页 > list01 > 牙齿怕冷是什么原因导致的?

牙齿怕冷是什么原因导致的?

2019年2月12日 发表评论 阅读评论

牙齿是我们口腔的重要组成部分之一,如果牙齿出现了问题,日常的进食就很很痛苦,对我们的生活也有很大的影响。所以如果牙齿出现问题一定要及时治疗。而有些人牙齿十分敏感,怕冷怕热,好多食物都不能吃,那么为什么会出现牙齿怕冷的情况呢?牙齿怕冷是由什么原因导致的呢?

牙齿怕冷是什么原因导致的?

牙敏感不是一个独立的疾病,而是一组症状,是由于牙本质暴露而出现尖锐疼痛。牙齿最外部是牙釉质,保护着里面较软的牙本质。当牙釉质缺失时,里面的牙本质就会暴露。牙本质由成千上万个微细的牙本质小管组成,直接与神经相连。当人们吃冷的、酸的食物时,食物刺激将通过牙本质小管直接传达到神经,因而产生牙痛。很多牙齿病变如龋齿、牙周病都能引起牙敏感。

预防牙敏感主要方法:

1、做好口腔清洁,正确刷牙。使用巴氏刷牙法,要顺着牙的长轴刷,避免完全横向的刷法。对咬合面及里边也要同样进行。

2、及时治疗牙体牙髓牙周疾病。牙敏感只是症状,要真正的治疗病因才能减少牙本质敏感的发生。预防并及早治疗牙体牙髓牙周病,首先要了解牙周病的表现,牙龈的红肿、出血、出脓还有牙龈萎缩、松动都是牙周疾病的表现。牙周病治疗的方法主要包括龈上洁治术、龈下刮治及根面平整术,必要时进行松动牙暂时性固定、调整咬合、药物辅助治疗。严重者还需手术治疗。

3、减少酸性食物和饮料的摄入次数,进食酸性食物和饮料后不要立即刷牙,应该在一小时后再刷牙。出现了牙齿敏感不能单纯自行使用脱敏牙膏,而应该先找医生了解分析造成牙本质敏感的原因,然后对症处理,再配合使用脱敏牙膏的方法效果会更好。

现在你知道为什么会出现牙齿怕冷的症状了吧。牙敏感通常是段在的疼痛,通常是在突然接触刺激物时觉得疼痛,当去除刺激后酸痛感也随即消失。针对这种情况一定要及时就医,早点治好牙敏感。感谢大家的阅读。

  1. 本文目前尚无任何评论.
  1. 本文目前尚无任何 trackbacks 和 pingbacks.