民调:俄罗斯人近1年来对美国与欧盟态度有所恶化

  中新网12月18日电据俄罗斯卫星网报道,列瓦达中心调查数据显示,俄罗斯人对美国和欧盟的态度较2017年1月相比有所恶化,对美国持负面态度的俄公民从49%增至60%,对欧盟持负面态度的从47%增至54%。

  24%的俄公民对美国持正面态度,1月时该数据为37%,而28%的俄罗斯人对欧盟持正面态度,1月时数据为39%。

  俄罗斯人还对乌克兰持负面态度,有56%的人对该国没有好感,只有27%的人持正面态度。

  同时,俄罗斯人正面评价日本,有48%的人对该国持正面态度,尽管两国存在争议岛屿问题,还有30%的公民对日本持负面态度。

  然而,75%的受访者认为,俄罗斯还是应该与美国及其他西方国家建立关系。

  这项民调是于12月1日至5日进行的。

  

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *