台湾疑冻死10人 确实死因仍待调查厘清

  中新网1月24日电据台湾“中央社”报道,强烈寒流袭台,新北市24日多处陆续传降雪,当大家兴奋地追雪赏雪时,也有人疑严寒失温或引发心血管疾病被“冻死”案例发生。

  警消指出,寒流发威,23日晚各地陆续降雪,但也传出不少疑因低温引发失温或心肌梗塞等心血管疾病送医不治,从零时到中午就有10例相关案例。

  警消指出,大多数案例都在家中发生,但上午7时接获通报56岁陈姓男子倒卧路边,警消到场时,男子已全身僵硬死亡。

  警方初步分析陈姓男子可能因天寒被冻死在路边,确实死因仍待调查厘清。

  警消呼吁,天寒地冻,民众如果到户外赏雪应注意保暖,在家中避寒也切记勿因天冷而紧闭门窗,保持适度通风,避免一氧化碳中毒。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *