内蒙古东北局地达40℃ 明后天高温缓解

  中国天气网讯今天(4日),北方多地仍以晴热为主,内蒙古大部、东北地区中南部、新疆吐鲁番盆地等地的部分地区有35℃以上高温天气,局部可达37~40℃。明后天,上述地区高温天气将缓解。

  昨天,北方的高温继续发展增多,内蒙古中东部和东北多地出现高温天气。监测显示,截至昨天14时,内蒙古呼伦贝尔多地气温超过40℃,其中,海拉尔、陈巴尔虎右旗在有观测记录以来首次突破40℃;新巴尔虎右旗最热,达43.5℃。另外,额尔古纳、西乌珠穆沁旗,已经破了8月极值;而东乌珠穆沁旗、图里河的气温也已接近8月极值。

  3日,内蒙古多地高温破历史纪录。

  中央气象台预计,今天,内蒙古大部、东北地区中南部、新疆吐鲁番盆地等地的部分地区有35℃以上高温天气,局部可达37~40℃。与南方的高温天气不同,内蒙古地区的空气湿度小,所以天气比较燥热,体感温度与实际温度相近。

  今天,内蒙古东北部高温持续。

  不过,明后天,内蒙古东部和东北地区的低气温将有所下降,晴热状态会得到缓解。

  今天,内蒙古东部和东北气温明显偏高,当地的用电负荷可能会较大,公众需小心中暑。明后天,上述地区气温下降,晴热状态缓和,不过由于上述地区空气相对干燥,因此不会感到闷热,夜间的气温相对凉爽。

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *