已是防守漏洞?詹姆斯下战书:尽管来吧,看看会怎么样

已是防守漏洞?詹姆斯下战书:尽管来吧,看看会怎么样

虎扑4月1日讯 湖人昨日主场125-119战胜鹈鹕。赛后,湖人前锋勒布朗-詹姆斯接受雅虎体育记者Chris Haynes专访,回应了近期外界针对他的防守表现提出的批评。

“如果他们想要把我在防守端单独拎出来对待,每支球队都有权这么做。那就来吧,”詹姆斯说,“嘿,听着,尽管来吧。每支球队都有权利这么想,‘哦,勒布朗在那里。’嘿,那就放马过来。我们会看看将发生什么。”

关于谴责他的防守的人,詹姆斯给出了明确的回应。本场比赛的最后时刻,詹姆斯成功完成了对于鹈鹕后卫朱-霍勒迪的防守,迫使对方出现丢球失误。随后他在进攻回合中命中高难度底角三分,锁定胜局。

“我真的不在乎,批评并不会困扰到我,”詹姆斯说,“我喜欢打比赛,我的队友知道我为他们做些什么,这才是最重要的。唯一能够激励我的事情就是我如何能够帮助队友取得成功,赢下比赛。因此,如果对手选择让后卫换到与我对位,而我必须努力防守成功的时候,我想说,他们总会得分的。他们都是NBA级别的球员,我只能尽量让他们打得艰难。我整晚都在努力让朱利叶斯(兰德尔)打得艰难,显然他打得像一头野兽(砍下全场最高的35分),但我也努力让朱打得艰难。能够为球队完成一防一攻,那就是我的动力。对我来说,那才是最重要的。”

鹈鹕主帅阿尔文-金特里对詹姆斯评价道:“你对阵的是篮球世界内最好的球员。某些时刻他就会做些事情帮助他的球队取得优势,那记底角三分就是他做到的事。”

霍勒迪在接受Chris Haynes采访时对詹姆斯的防守称赞道:“他是如此一位天赐奇才,他可以做到任何他想做的事。他可以从一号位防到五号位。只是这需要付出努力,其实就是这么回事。我认为从运动能力出发,他可以移动,能够在任何人身前保持位置。是的,有些人速度更快,但假如他被过了,他可以在篮筐上方追上你。进攻端,他承载着重担;这样一来,他就需要想办法保存体力。我感觉有时候他在防守时就在这么做,但我不会为此责备他。”

当被问到假如今年未能打进季后赛是否会助长他已经不是世界最佳球员的舆论,詹姆斯说:“XX,那总有一天会发生的。XX,MJ(迈克尔-乔丹)也不得不把那个名头传递下去,不是吗?我们会看到的。”

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *