波波:邓肯曾怀疑马努的实力,等他伤好后看呆了

波波:邓肯曾怀疑马努的实力,等他伤好后看呆了

虎扑3月26日讯 马刺今天发布了一段视频,主帅格雷格-波波维奇回忆了他执教前马刺球员马努-吉诺比利的感受。

马刺将在3月29日主场迎战骑士的比赛结束之后举办马努的20号球衣退役仪式。

1999年马刺在第二轮第57顺位选中了吉诺比利,但他直到2002年才正式加入马刺开启NBA之旅。

“我们刚选中他时,我们肯定不知道他会成为后来的‘马努’,”波波维奇说,“所以他刚来球队,不幸的是当时他脚踝有伤,所以他不得不休息一阵。我仍然记得那段时间蒂姆(邓肯)有过疑问,‘波波,这个家伙真的有你一直说的那样好?这个家伙真的怎么怎么样?在我看来他不像你说的那样。他在场上一瘸一拐,他只有一条腿能用。’”

“所以,后来当他再次走上正轨,我记得是在1月份,马上就立竿见影了。当我看到蒂姆-邓肯惊讶地扬起了眉毛,我就知道他的表现令人印象深刻。”波波维奇说道。

“随着我看他在场上竞争的次数越来越多,我就意识到了一点,对他我需要放手不管,就是让他自己去打,我只需要时不时地给他一点小建议……不过他必须成为‘马努’,在那个过程的某个时间点,他看着我说,‘这就是我做的。’出于某种原因,那时我意识到,我是时候闭嘴了,只管好好享受他的比赛了。”

“比赛暂停期间,他都会和球队的12个人说话,他会和那些犯了错误的队友谈话……他会带给每一个人绝不认输的信念,他无时不在,他一直都忙个不停,努力帮助球队取得成功。”波波维奇说道。

“他无论在场上还是场下都讨人喜欢,充满魅力。他爱身边的人,他对比赛的热情堪作楷模。关于他的记忆非常美妙,是独一无二的。”波波维奇说道。

吉诺比利一共为马刺效力了16个赛季,他的生涯一共打了1057场常规赛,场均上场25.4分钟得到13.3分3.5篮板3.8助攻1.3抢断。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *