首页 > list09 > 小鱼儿科技发布智能陪伴机器人 获创新工场投资

小鱼儿科技发布智能陪伴机器人 获创新工场投资

2017年9月2日 发表评论 阅读评论


  智能家居日渐成为行业新的风口,除了有互联网巨头在加速布局智能家居市场,一些创业公司也开始进入这一领域。
 
  北京小鱼儿科技有限公司日前发布了一款家庭智能陪伴机器人—小鱼在家。该设备能够实现家庭成员间的远程音视频通讯,同时支持机器学习,拥有人脸跟随、智能录制等功能,市场售价为2999元。此前小鱼在家智能机器人已经登录京东众筹,获得125万元的众筹资金。
 
  “小鱼在家”由摄像头、主屏幕和机体组成,为分散的家庭之间建立实时视频通话的桥梁,同时也具有类Siri的语音助手功能。主要适用于家庭成员间的音视频通话场景,具体功能包括家庭圈的多方视频通话、手机APP呼叫、智能语音助手、人脸跟随和智能录制等。
 
  在外型上,该款设备基于机器人瓦力的形象设计,底座呈圆球形状,摄像头是以平板电脑的形式呈现,可以跟随人脸转动,当家人在家时蓝色呼吸灯会打开。
 
  小鱼儿科技董事长袁文辉先生表示,小鱼在家团队拥有十多项专利技术,包括软硬件、音视频和智能算法等,团队成员来自微软、Polycom、IBM和YY等。
 
  袁文辉透露,在围绕着增值服务探索上,小鱼在家将基于大数据算法挖掘和学习来逐步深入了解对家庭的需求,进而推送更具个性化的服务,在家庭医疗、亲子教育等方面实现更大突破,小鱼在家希望在未来成为家庭中不可或缺的“智能管家”。
 
  北京小鱼儿科技有限公司于2014年1月在北京成立,是一家致力于研发互联网软硬件和智能机器人的创新型公司。2014年5月,北京小鱼儿科技有限公司(小鱼在家)获得创新工场和光速安振中国等联合投资的440万美元。

  1. 本文目前尚无任何评论.
  1. 本文目前尚无任何 trackbacks 和 pingbacks.