首页 > list10 > 理肤泉喷雾可以当爽肤水用吗 理肤泉喷雾有什么功效

理肤泉喷雾可以当爽肤水用吗 理肤泉喷雾有什么功效

2018年12月6日 发表评论 阅读评论

理肤泉喷雾可以当爽肤水用吗 理肤泉喷雾有什么功效

理肤泉喷雾(理肤泉舒缓调理喷雾)可以当爽肤水用吗

可以的。

因为保湿喷雾的功效主要是补水保湿,并没有其它作用,而爽肤水有很多功效,比如有美白的,补水保湿的,收缩的,清洁的等。理肤泉的喷雾虽然可以补水,但是不具备保湿的功效,而且补水效果也有限,所以最好是使用完理肤泉喷雾以后,再接着使用爽肤水和保湿霜,才能起到更好的效果。

喷雾

主要作用:保湿、舒缓皮肤,喷雾中含有天然的矿物质和微量元素,可以增强肌肤的自我修护功能。

和爽肤水区别:喷雾可以随时使用,感到肌肤不适或干燥时喷几下,成分较为简单,只有水和氮气。

爽肤水

主要作用:对皮肤的“二次清洁”,去除皮肤上的残留污垢、洁面乳的残留物等,洁面后,用爽肤水擦拭面部肌肤,可以促进皮肤对后续保养品的吸收。

其他作用:收敛、控油、修复等作用,偏重保湿,也就是锁水。

理肤泉喷雾可以当爽肤水用吗 理肤泉喷雾有什么功效

理肤泉喷雾有什么功效

理肤泉喷雾可以抗氧化

理肤泉喷雾中含有丰富的硒,可以起到抗氧化的作用,能够抵抗肌肤内的自由基,增强肌肤的抗老能力,长期使用理肤泉喷雾就有延缓衰老的效果。

理肤泉喷雾可以舒缓肌肤

对于敏感性肌肤来说,理肤泉喷雾是不错的抗过敏产品,可以增强肌肤对外界刺激的耐受性。如果是正在过敏期间的肌肤,还可以起到舒缓镇静的效果,可以减轻肌肤过敏的症状。

理肤泉喷雾可以消炎抗炎

如果肌肤上有炎症,使用理肤泉喷雾还可以起到消炎的作用,其中的矿物元素可以维护肌肤的生理平衡,改善发炎的症状。长期使用理肤泉喷雾还可以起到抗炎的作用,能有效的抵抗炎症的发生。

理肤泉喷雾可以晒后镇静

如果皮肤长时间的曝露在阳光下,出现了红肿、发热等晒伤的现象,那么就用理肤泉喷雾配合面膜纸为皮肤做个水膜,可以镇静晒伤的肌肤,缓解肌肤红肿发热的症状,让肌肤恢复平静的状态。

理肤泉喷雾可以补水

使用理肤泉喷雾还可以起到补水的效果,能让干燥的肌肤获得水分。建议可以把理肤泉喷雾随身携带,皮肤觉得干燥的时候就拿出来喷一喷,这样就能立即改善缺水的肌肤。不过由于理肤泉喷雾不能保湿,所以不能单独使用,要配合其他的护肤品用效果才更好。

理肤泉喷雾可以当爽肤水用吗 理肤泉喷雾有什么功效

理肤泉喷雾怎么用

理肤泉喷雾普通用法

在皮肤干净的情况下,将理肤泉喷雾在距离面部二十公分左右的位置朝脸上喷,变喷边以Z字形移动,以保证全脸都能接触到喷雾。然后用干净的双手在脸上轻轻按摩,促进吸收,三十秒后就用纸巾将脸上的喷雾按压干即可。

理肤泉喷雾面膜用法

洁面后,擦干水渍,先用理肤泉喷雾往脸上喷一喷,滋润肌肤,然后将面膜纸敷在脸上,再用理肤泉喷雾继续喷面膜,直到面膜滴水为止。十分钟后,就摘下面膜,擦干脸上的水渍后使用保湿的产品即可。

理肤泉喷雾用后要擦干

使用完理肤泉喷雾之后,不能让喷雾在脸上自然干掉,不然喷雾蒸发时就会一起带走肌肤内的水分,皮肤就会越来越干。所以喷完喷雾后,一分钟之内最好就用纸巾将没有吸收进去的喷雾擦干。

理肤泉喷雾要配合保湿品使用

理肤泉的喷雾虽然可以补水,但是不具备保湿的功效,而且补水效果也有限,所以最好是使用完理肤泉喷雾以后,再接着使用爽肤水和保湿霜,才能起到更好的效果。

理肤泉喷雾使用时不要摇

很多人习惯在使用喷雾产品时先摇一摇,想着会让喷雾更大。但是在使用理肤泉喷雾时千万不要摇,不然会让里面的压力减小,这样喷雾就会出不来了,经常摇的话,可能一大瓶喷雾就被浪费了。

  • 2017-10-03理肤泉护肤品怎么样 理肤泉护肤品好用吗 理肤泉护肤品使用感受
  1. 本文目前尚无任何评论.
  1. 本文目前尚无任何 trackbacks 和 pingbacks.